Contacte-nos  |  Ainda não está registado? Registar
 
 
 

Início > Política de Privacidade e Segurança

PRIVACIDADE E SEGURANÇA

A CGL - Companhia Geral de Leilões Lda, a Feirocar - Feira de Carros Lda e a Leilocar Madrid SL aqui designadas em forma solidária por Leilocar.

A Leilocar, entidade responsável pelo Portal WWW.LEILOCAR.COM, encara seriamente a privacidade e a protecção dos dados registados pelos seus utilizadores.

O Portal WWW.LEILOCAR.COM assegura aos seus utilizadores privacidade e segurança nos dados facultados para os vários serviços disponibilizados, sendo apenas pedidos e recolhidos os dados necessários para a prestação do serviço de acordo com as indicações explícitas no portal e as opções do utilizador. Caso o requeira, o titular dos dados tem o direito de obter o acesso, rectificação ou a eliminação dos dados facultados.

Em seguida apresentamos as práticas de tratamento de informação que adoptámos para o Portal WWW.LEILOCAR.COM, incluindo a forma como a informação é recolhida, como é usada e com quem é partilhada.

No âmbito do registo na C.N.P.D. assumimos para com os utilizadores do Portal WWW.LEILOCAR.COM os seguintes compromissos:

- Proceder ao tratamento de dados de forma lícita e leal, recolhendo apenas a informação necessária e pertinente à finalidade a que se destinam;
- Permitir ao titular dos dados o acesso e correcção das informações sobre si registadas, transmitindo-as em linguagem clara e rigorosamente correspondente ao conteúdo do registo;
- Não utilizar os dados recolhidos para finalidade incompatível com a da recolha;
- Manter os dados exactos e, se necessário, actuais;
- Assegurar o consentimento expresso do titular dos dados sempre que tal for exigido;
- Garantir gratuitamente o direito de eliminação dos dados utilizados quando requerida pelo titular;
- Ter sistemas de segurança que impeçam a consulta, modificação, destruição ou adição dos dados por pessoa não autorizada a fazê-lo e que permitam detectar desvios de informação intencionais ou não;
- Respeitar o sigilo profissional em relação aos dados tratados;
- Não realizar interconexão de dados pessoais, salvo autorização legal ou autorização da CNPD.

Para mais informações, consulte o site da C.N.P.D. - www.cnpd.pt

RECOLHA DE DADOS PESSOAIS
Em geral, o Portal WWW.LEILOCAR.COM pode ser visitado sem que seja necessário revelar qualquer informação pessoal. Existem, no entanto, áreas do portal onde necessitamos que os utilizadores forneçam os seus dados pessoais, de forma a usufruírem dos serviços aí disponibilizados.

Os serviços do Portal WWW.LEILOCAR.COM que necessitam de introdução de dados pessoais ou referentes às respectivas entidades, despoletados por iniciativa ou demonstração de interesse dos utilizadores, são:

ÁREA COMPRADOR
ÁREA VENDEDOR
ÁREA VALOR
ÁREA SERVIÇOS
MICRO PORTAL LIVE
ACESSO PORTAIS INTERNACIONAIS

O utilizador pode optar por registar-se no portal e fornecer os dados pessoais, tal como o nome, endereço, telefone, e-mail, etc., que podem ser necessários para subscrever alertas e a Newsleter do portal ou para licitar nos leilões.

O acesso a determinadas funcionalidades está reservada a uma aprovação prévia do utilizador pelos serviços da Leilocar.

A recolha de dados de identificação do utilizador será efectuada através do preenchimento de um formulário de registo online e ocorrerá de acordo com as mais estritas regras de segurança.

Os dados recolhidos pelo Portal WWW.LEILOCAR.COM são introduzidos no sistema informático que os trata, onde serão processados automaticamente nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD), destinando-se os dados à gestão de serviços do portal.

Todos os colaboradores da entidade responsável estão abrangidos por uma obrigação de confidencialidade relativamente aos dados aos quais tenham acesso no âmbito das operações da respectiva base informática, estando devidamente informados da importância do cumprimento desse dever legal de sigilo e sendo responsáveis pelo cumprimento dessa obrigação de confidencialidade.

O Portal WWW.LEILOCAR.COM garante ao utilizador registado a possibilidade de, nos termos da Lei nº 67/98, de 26 de Outubro, aceder aos seus dados pessoais através da sua página pessoal e proceder à sua actualização e correcção, através da opção “Dados Pessoais”.
REGISTO DE UTILIZADORES E ÁREA RESERVADA
O registo de utilizadores permite o acesso a vários serviços informativos do Portal WWW.LEILOCAR.COM, tais como: a subscrição dos alertas de notícias e eventos publicados no portal, a subscrição das Newsletters e a gestão das subscrições na área reservada aos utilizadores, para além da licitação em leilões online ou Live. O pedido de subscrição requer a introdução de uma palavra-chave e um endereço de correio electrónico, para onde é enviado um link que permitirá validar e confirmar o registo efectuado. Esta palavra-chave garante ao utilizador o acesso à gestão dos serviços na Área reservada do Portal WWW.LEILOCAR.COM.

Os dados fornecidos pelos utilizadores serão apenas utilizados na realização dos serviços seleccionados pelo utilizador para os quais foram facultados não sendo adicionados a outra lista, disponibilizados a outras entidades ou utilizados para enviar informação não relacionada.
PALAVRA-CHAVE
A área reservada é protegida por uma palavra-chave ('password'), que será indicada pelo utilizador no momento do registo. No caso do utilizador esquecer a pal vra-chave, poderá recuperar a mesma indicando o seu utilizador e respondendo à pergunta que indicou na altura de registo no Portal WWW.LEILOCAR.COM. Por motivos de segurança, a palavra-chave deverá ter mais de ** caracteres.

Recomendação: Uma boa palavra-chave deve incluir letras, números e caracteres especiais, não devendo ser uma palavra comum ou facilmente detectável.

A Palavra-Chave é pessoal e intransmissível, o uso que o utilizador faz da mesma é da sua total responsabilidade.
OUTROS SERVIÇOS
Outros serviços que possam surgir posteriormente e que requeiram a introdução de dados pessoais e/ou das respectivas entidades estão abrangidos pela politica de privacidade e segurança do Portal WWW.LEILOCAR.COM referida neste documento.
SEGURANÇA E QUALIDADE DA INFORMAÇÃO
É nosso objectivo garantir a qualidade e integridade da informação fornecida pelos utilizadores do nosso portal, tendo para isso implementado as medidas necessárias, tanto ao nível tecnológico como organizacional, de forma a mantermos a informação segura, precisa, actualizada e completa.

Nas áreas do portal onde são recolhidos os dados pessoais dos utilizadores, a sua transmissão é encriptada, usando o protocolo (...), com chaves de encriptação de (...) bits.

Utilizando esta tecnologia, os dados consultados no portal e os dados enviados pelo utilizador para o portal são encriptados utilizando uma chave de (...) bits, que é actualmente a forma de encriptação mais segura suportada pelos actuais "browsers" de Internet.
PARTILHA DE INFORMAÇÃO PESSOAL
A informação pessoal recolhida no portal é usada exclusivamente pelo Portal WWW.LEILOCAR.COM para os fins indicados em cada caso.
LINKS
O nosso portal contém links para outros sites. O Portal WWW.LEILOCAR.COM não se responsabiliza pelas políticas de privacidade ou conteúdo desses sites.
FICHEIROS DE REGISTO ESTATÍSTICO
São registados os endereços IP de todas as ligações ao Portal WWW.LEILOCAR.COM. Esta informação será utilizada para efectuar análises estatísticas agregadas, não sendo estabelecida qualquer relação com os serviços e interacções com os utilizadores.

O Portal WWW.LEILOCAR.COM monitorizará toda a informação estatística relativa à utilização do portal de forma agregada e anónima. Os dados utilizados para este fim não contém dados de identificação pessoal ou informação privada.

As análises efectuadas a partir da informação estatística agregada serão efectuadas para interpretar os padrões de utilização do site e melhorar, de forma contínua, os níveis de serviço e a satisfação do utilizador. A informação estatística agregada resultante das análises efectuadas poderá ser revelada a terceiros ou publicamente.
ALTERAÇÕES DAS NOSSAS PRÁTICAS DE PRIVACIDADE
Caso o Portal WWW.LEILOCAR.COM altere as suas práticas de privacidade, estas estarão sempre disponíveis neste local.

Para esclarecimentos adicionais, por favor contactar (...) .
LICITAÇÃO EM LEILÕES ONLINE
CONDIÇÕES DE UTILIZAÇÃO
O Portal WWW.LEILOCAR.COM reserva-se o direito de anular qualquer pedido de licitação realizado por um utilizador registado com o qual exista um litígio de pagamento.

Considera-se que o cliente confirmou o pedido e aceitou as presentes Condições de Serviço, após a confirmação dos dados fornecidos.

Os dados fornecidos pelos Clientes e registados no Portal WWW.LEILOCAR.COM constituem a prova do conjunto das transacções realizadas pelos seus Clientes.

Os dados registados pelo sistema de pagamento consideram-se prova das transacções financeiras.
PREÇO
Os preços dos serviços disponibilizados no portal e respectivas taxas estão indicados em euros, devendo quaisquer serviço prestado, independentemente da sua origem, ser pago em euros.

O preço deverá ser pago por cobrança postal, cartão de crédito ou multibanco de acordo com o procedimento de pagamento seleccionado no processo de inscrição. O utilizador compromete-se a pagar a totalidade do preço correspondente ao serviço solicitado. O Portal WWW.LEILOCAR.COM reserva-se o direito de alterar, em qualquer momento, o preço dos serviços, de acordo com a tabela de emolumentos e portes de correio em vigor, informando o utilizador de tal facto.
FORMAS DE PAGAMENTO
O utilizador tem à sua disposição as seguintes formas de pagamento:

PAGAMENTO ONLINE POR CARTÃO DE CRÉDITO VISA
Os dados do cartão de crédito do utilizador deverão ser introduzidos na fase final do processo de compra, dentro de uma área segura, tendo em vista a não acessibilidade, inviolabilidade e não visualização dos mesmos por terceiros não autorizados.

PAGAMENTO OFFLINE ATRAVÉS DO MULTIBANCO
Em caso de pagamento por multibanco, os dados que o utilizador deverá utilizar para pagar os serviços (entidade, referência e montante) ser-lhe-ão enviados logo após a escolha desta forma de pagamento. Após receber os dados do Multibanco, o utilizador terá um prazo máximo de 2 (dois) dias para efectuar o pagamento numa caixa Multibanco ou através do Homebanking, findo o qual os pedidos serão cancelados.

PAGAMENTO OFFLINE ATRAVÉS DE CHEQUE
Em caso de pagamento por cheque, o preço só se considera pago com o boa cobrança do mesmo cheque.
SEGURANÇA DOS PAGAMENTOS
O Portal WWW.LEILOCAR.COM toma todas as precauções necessárias para garantir a protecção da informação recolhida dos seus utilizadores e garante que todos os dados de pagamento introduzidos são automaticamente codificados através da tecnologia SSL-Secure Sockets Layer, utilizada pelas maiores lojas de comércio electrónico mundiais, tendo em vista garantir a total segurança nos pagamentos efectuados.
Para poder verificar que a informação está a ser transmitida em segurança torna-se visível o desenho de cadeado no canto inferior direito do écran (quando esteja a ser utilizado o programa Microsoft Internet explorer e Netscape Navigator) que indica que a comunicação está segura sempre que o cadeado estiver fechado.

Os dados dos utilizadores utilizados para efectuar pagamentos, nomeadamente os relativos aos cartões de crédito, nunca são armazenados pelo Portal WWW.LEILOCAR.COM, sendo utilizados apenas aquando do processamento de cada transacção, o qual é feito recorrendo às tecnologias adequadas para garantir a total segurança.

Desta forma, os dados do utilizador não ficam expostos a quaisquer tentativas de intrusão que se destinem a recolher dados confidenciais armazenados em bases de dados.

Leilões Físicos Usados | Leilões Online Ibéricos | Leilões Online Internacionais | Leilões Sinistrados | Leilões Live
Institucional | Comprador | Vendedor | Serviços | Centros de Leilões
Valores de Venda | Equipa Leilocar | Grupo IPG
Mapa do Site | Condições Gerais | Política de Privacidade e Segurança

6

Esqueceu o seu username?

Esqueceu a Palavra-Passe?

Podem comprar nos leilões todos os comerciantes de automóveis desde que devidamente inscritos na Leilocar. Para tal, devem preencher a Ficha de Inscrição ou deslocar-se a um dos Centros de Leilões.

Contactos
LISBOA lisboa@leilocar.com   PORTO porto@leilocar.com   MADRID madrid@leilocar.com